750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...

Top articles

  • J5 - Chutney de mangue

    07 décembre 2019

    Vous l'aurez compris, moi j'adore le sucré salé. Voici un petit chutney pour accompagner le foie gras Ingrédients - 2 mangues -30g de gingembre (pelé, râpé ou coupé en petits morceaux) - 100g sucre - 20cl de vinaigre de vin Réalisation 1. Peler et couper...

  • J7 - Churros

    07 décembre 2019

    Tous chaud les chichis !! Churros !! Comme une odeur de marché de Noël ! Les incontournables Churros😍 ils sont délicieux et la recette est simplissime Ingrédients - 250g de farine - 250g d'eau bouillante - 1 pincée de sel - sucre en poudre - huile de...

  • J8 - Pâte à tartiner aux noisettes

    08 décembre 2019

    Divine petite pâte à tartiner, pour accompagner les churros c'est parfait, et c'est tellement bon !!! La recette est celle de Christophe Michalak : une valeur sûre !! Ingrédients - 270g de noisettes - 120g de sucre en poudre - 150g de sucre glace - 150g...

  • J14 - Scones fromage, lardons, et oignons

    19 décembre 2019

    Petites gourmandises tout droit venues d'outre manche. Parfaits pour accompagner un bon repas, avec le plateau de fromage. Ingrédients : - 30cl de lait - 150g de lardons - 1 oignon - 1 sachet de levure - 80g de beurre - 150g de gruyère - 450g de farine...

  • J4 - Oursons enivrés et enivrants pour adultes 🔞

    07 décembre 2019

    Comment détourner des petits Oursons ? Avec du Procesco tout simplement. Bon attention de ne pas les laisser à portée des enfants bien entendu 😅 Ingredients - 1 sachet de bonbon oursons - 1 bouteille de Procesco ( tout ne sera pas utilisé, parfait pour...

  • Tartelette Vanille et fraise qui pique

    12 novembre 2020

    J'ai une passion pour les tartelettes, en vrai comment est-ce possible de ne pas les aimer? Elles sont adaptables à toutes les envies. En voici une un peu régressive avec les célèbres fraises Tagada Pink. Ingrédients Pâte sucrée - 120g de beurre mou -...

  • Maison à croquer

    01 décembre 2020

    J'espère qu'Hansel et Gretel vont faire un tour par ici, cela leur rappellera quelques souvenirs. A la place du plus traditionnel pain d'épices, ici c'est une pâte sucrée qui fera office de fondation, elle est également parfaite pour faire des sablés...

  • Crème aux Saint-Jacques et aux moules

    02 décembre 2020

    Voilà une belle entrée simple et élégante d'après Arthur Le Caisne. Ce velouté est voluptueux et tellement savoureux!!! C'est bon j'ai trouvé comment va débuter mon repas de réveillon. Ingrédients Pour 6 personnes - 12 belles noix de Saint-Jacques - 500g...

  • Cookie géant fourré au Nutella©

    03 décembre 2020

    Il paraît qu'il faut laisser à Père Nono des cookies près du sapin afin qu'il puisse reprendre des forces pour sa tournée. Je crois surtout que c'est le plus grand des gourmands qui prépare des stocks pour toute l'année! Bon allez pour changer un peu,...

  • Mini burger au saumon gravlax

    04 décembre 2020

    Parfait à picorer lors de l'apéritif, ce petit burger est tout simplement délicieux. Le saumon gravlax lui apporte une texture fondante, le fruit de la passion un petit côté acidulé, avec la rondeur de l'avocat, en voici un combo tout simplement parfait......

  • Camembert au perles de miel

    07 décembre 2020

    C'est de saison, l'hiver on adore le fromage qui fond, qui coule, c'est drôlement réconfortant. Les perles de miel vont exploser en bouche, c'est ludique et simplement délicieux. Ingrédients - 1 camembert - 50g de miel liquide - 50g d'eau = 5cl - 1g d'agar-agar...

  • Saint-honoré chocolat

    08 décembre 2020

    Ce petit bijou est la création de Laurent Duchêne, la recette est tout droit sortie du magazine Fou de Pâtisserie n°32. Ce Saint-Honoré vaut vraiment le détour, ça croustille, c'est onctueux, bref c'est trop bon! Ingrédients (pour 10 petits gâteaux) Crémeux...

  • Pommes noisettes à la patate douce

    09 décembre 2020

    Pour changer un peu des traditionnelles pommes noisettes à la pomme de terre, la version à la patate douce apporte justement plus de douceur et un peu d'originalité. Ingrédients - 400g de patate douce - 4 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre...

  • Cupcakes au citron meringués

    10 décembre 2020

    Un peu de citron histoire d'alléger les festivités. Ces jolis sapins meringués craquants, renferment un doux, acidulé et savoureux cœur de citron (fonctionnent aussi avec de la pâte à tartiner, de la confiture, du caramel au beurre salé,... bref ce que...

  • Rouleaux croustillants crabe et crevette

    11 décembre 2020

    C'est chaud, ça croustille, c'est savoureux? C'est le combo parfait pour se délecter. Ces rouleaux sont des crêpes garnies puis panées. En fonction de la quantité dégustée, 1, 2, 3 ou plus, les rouleaux seront parfaits à l'apéritif ou en entrée (et en...

  • Bûche de Noël : macaron, chocolat et praliné

    13 décembre 2020

    Un petit air de sucre d'orge! J'avais un plan dans ma tête mais je n'étais pas sûre d'y arriver. Finalement, après des prières et des sueurs froides, j'ai mon visuel!! Et le goût est bien là aussi, c'est bien chocolaté et très gourmand! Si vous débutez,...

  • Bon-bons chauds et moelleux au Nutella

    15 décembre 2020

    Cette recette est tout droit sortie du livre Sensation Nutella de Philippe Conticini. Cela fait quelques années qu'elle me faisait de l'oeil, il était temps de la réaliser. Nutella+friture = beau mélange pas healthy du tout, mais tellement réconfortant...

  • Eclairs au citron caviar

    17 décembre 2020

    Le caviar, ça sonne très fête de fin d'année, en un peu moins cher que les œufs de poissons il y a le citron! La pulpe en forme de petites billes très acidulées explosent en bouche comme pour le vrai caviar, c'est ludique et ça donne du peps à ces petits...

  • Gaufre au parmesan, saumon et chantilly au citron vert

    18 décembre 2020

    Pour changer un peu des gaufres sucrés, voici une version qui ravira tous les gourmands. A déguster en entier pour l'entrée ou en bouchée pour l'apéritif, elles se mangeront sans faim Ingrédients - saumon fumé - zeste de citron vert Pâte à gaufres (pour...

  • Sauce au Champagne et à la pomme

    20 décembre 2020

    Cette petite sauce légèrement acidulé accompagnera parfaitement un plat de viande. Un peu de Champagne, cela donne directement un goût de fête! Ingrédients - 180ml de Champagne - 4 pommes Granny - Zeste d'un demi citron - 1 cuillère à soupe de thym -...

  • Chutney de figues

    20 décembre 2020

    Avant, je n'aimais pas les figues, mais ça c'était avant... J'aime leur douceur sucrée et leurs petits grains qui craquent sous la dent. Pour accompagner le foie gras, ou n'importe quel plat lorsque l'on aime le sucré/salé, le chutney de figues est un...

  • Bûche chocolat vanille

    19 décembre 2020

    Voici la recette d'une douce bûche composé d'une mousse au chocolat au lait, mousse à la vanille, avec un insert chocolat onctueux, une petite touche de praliné et un streusel au chocolat! C'est bien chocolaté, mais c'est très doux Ingrédients Crème onctueuse...

  • Dôme Tatin

    22 décembre 2020

    C'est mon côté breton qui s'éveille dans cette recette. Un dessert simple mais tellement savoureux qui me replonge direct dans mon enfance grâce à sa légère touche de fleur de sel. Tout un programme pour les papilles : pommes fondantes, sablé breton et...

  • Boule de Noël aux 2 chocolats

    24 décembre 2020

    L'heure du réveillon à sonné!! J'espère que tout le monde a bien été gâtée, pas forcément au niveau matériel, mais juste le bonheur de partager un bon moment avec ses proches après une année 2020 assez spéciale!!! Ingrédients Crème onctueuse au chocolat...

  • Tarte à la mangue rôtie

    26 janvier 2021

    Un petit goût de dépaysement dans cette tarte aux saveurs exotiques mangue rôtie à la vanille... un pur délice! Ingrédients Pâte sucrée - 120g de beurre mou - 80g de sucre glace - 25g de poudre d'amandes - 1 pincée de fleur de sel - 1 œuf - 200g de farine...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

À propos

Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...