750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...

J22 - Makichic

Un de mes grands pêcher mignon... Les sushis, les makis et autres réjouissances japonisantes. Cela fait très longtemps que je dois me lancer dans la réalisations de makis, mais j'avais une seule crainte : que ça ne soit pas aussi bon que ceux que propose...

Lire la suite

J21 - Risotto au Champagne

Question existentielle : que faire avec la fin d'une bouteille de Champagne? Un risotto au Champagne tout simplement... Ou l'inverse cette recette peut être une bonne excuse pour entamer une nouvelle bouteille! Ingrédients - 3 échalotes - 100g de parmesan...

Lire la suite

J20 - Cupcake Rudolf

Les vacances de Noël c'est un moment très particulier où l'on peut se retrouver toutes générations confondues et partager les bons plaisirs de la vie. Voici une recette simple pour les petits gourmands avec une décoration qui les ravira, car tout le monde...

Lire la suite

J19 - Mille-feuille de Saint-Jacques

Voici une entrée légère et très gourmande. Les noix de Saint-Jacques sont de saison alors autant en profiter... Ingrédients - Une vingtaine de noix de Saint-Jacques (6 par personnes) - 3 poireaux - 25cl de crème liquide - 60g de beurre - 150g de parmesan...

Lire la suite

J18 - Croissants bicolores

Nous aurions également pu les appeler les croissants du Père Noël, juste pour avoir un petit cadeau en plus sous le sapin. Alors les croissants ce n'est pas forcément facile à faire , car il faut des ingrédients de bonne qualité, de la patience, des 1/4...

Lire la suite

J17 - Tarte aux 3 chocolats

Qui n'aime pas le chocolat??? Bon j'ai entendu dire que ça existait, mais c'est tellement rare; Cette petite tarte allie 3 chocolats : blanc ivoire, noir et dulcey (mon préféré en ce moment, c'est un chocolat blond). Pour cette recette simple, mieux il...

Lire la suite

J16 - Tartare de saumon gravlax et avocat

Le gravlax je suis complètement fan! Il faut un peu de patience, mais ça en vaut le détour. Sur un lit d'avocat... un vrai régal!! Ingrédients - 1 beau pavé de saumon d'environ 500g (si il est moche cela ne fonctionnera pas) - 50g de gros sel - 20g de...

Lire la suite

J14 - Cornbread

Traditionnellement servi à Thanksgiving, le cornbread est un pain de maïs très moelleux et savoureux. Oui c'est Noël me direz vous mais un repas de fête est un repas de fête tout simplement. Parfait pour accompagner un velouté de potiron fait maison,...

Lire la suite

J13 - Gnocchis, jambon ibérique et truffe

STOOOOP!!! Laissez-moi vous présenter l'un des plats de mon repas de Noël de cette année. Alors là on atteint l'un des sommets de la Gourmandise! Vulgairement on pourrait penser que nous avons juste devant nous des pseudos pâtes et du jambon, ça ne casserait...

Lire la suite
1 2 3 > >>

À propos

Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...