750 grammes
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Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...

Top articles

  • Babka arc-en-ciel

    01 octobre 2020 ( #Bec sucré )

    Originaire de l'Europe de l'est, la Babka a le vent en poupe en ce moment. Après avoir fait une version chocolat et cacahuète, voici celle à la pâte à tartiner au chocolat blanc, boostée avec de jolies couleurs. Pour la pâte, j'ai suivi la recette du...

  • Duo de houmous : citron confit et bettrave

    07 décembre 2021

    Avant de passer à table pour le Grand dîner, on va bien prendre un peu de temps pour l'apéritif?! Voici un petit duo de houmous twister, pour changer du traditionnel classique, et en plus quand c'est fait maison c'est encore meilleur Houmous citron confit...

  • Pain au beurre et chocolat martiniquais

    06 décembre 2020

    Voici deux gourmandises aux saveurs d'outre mer, mes petites madeleines de Proust à moi. Le pain au beurre martiniquais est un dérivé de la brioche et le chocolat première communion (oui, oui c'est bien son nom) est un chocolat chaud épais et savoureux...

  • Galette de Reine : pistache et framboise

    25 janvier 2021

    Pour sortir un peu des sentiers battus, voici une galette qui en a fait frémir plus d'un.e grâce à sa couleur obtenue par le biais du charbon végétal. La meilleure alternative pour obtenir un noir parfait, sans changer le goût. Cette galette est donc...

  • Rondins de bois : chocolat, caramel et praliné

    03 décembre 2021

    En format géant ou indivuduel, ces rondins raviront tous les gourmands. La recette de base est celle de Pascal Caffet, j'ai juste utilisé les doasages de mes recettes favorites. Ingrédients Chocolat de couverture - chocolat noir ou au lait de bonne qualité...

  • Bûche épinard et saumon

    04 décembre 2021

    Pour changer un peu des bûches sucrées, en voici une salée qui pourra être parfaite pour l'apéritif ou comme entrée. Ingrédients Biscuit épinards (recette Dr. Oetker) - 300g d'épinards hachés congelés - 3 oeufs - 75g de crème fraîche épaisse - 1 pincée...

  • Camembert cake : caramel, praliné et riz soufflé croustillant

    19 décembre 2021

    Voici un petit dessert très très gourmand! Et une fois de plus doux, croustillant et réconfortant! Au programme : du caramel, un crème mousseline pralinée, et du riz soufflé, le tout délicatement posé sur un cake cuit dans un petite boîte de camembert...

  • Lobster roll : homard et mayonnaise épicée au citron caviar

    20 décembre 2020

    A partager pour l'apéritif, ou à dévorer tout seul (oui ça passe crème), voici un petit sandwich aux saveurs iodées. C'est de saison alors on ne va pas se laisser prier pour manger un peu de homard. Accompagné de sa mayonnaise maison avec du citron caviar...

  • Artic Roll pistache et fruits rouges

    21 décembre 2020

    Pour changer voici une bûche glacée ronde et originale! J'ai simplifiée et pris des libertés pour la réalisation de cette recette qui vient du livre "La pâtisserie comme un chef". Matériel - 2 feuilles d'acétate : j'ai pris 2 feuilles A4 plastifiées rigides...

  • Mini tartelette : sésame noir, vanille et caviar

    23 décembre 2020

    Une tartelette très chic, c'est parfait pour fêter la fin d'année. Look noir et blanc avec un soupçon de caviar qui relève la douceur de la ganache montée à la vanille et du praliné au sésame noir. Bref, tout un programme! Ingrédients Pâte sucrée au charbon...

  • Boule à neige vanille-chocolat

    01 décembre 2021

    Un joli trompe l'oeil pour ouvrir les festivités de ce calendrier de l'Avent 2021! Après quelques essais non fructueux pour effectuer ces fameuses demi-sphères en sucre, j'ai enfin trouvé une solution plus facile en traînant dans les dédalles d'Instagram!!...

  • Choux à la Saint-Jacques

    02 décembre 2021

    Elle peut se décliner sous plusieurs sortes, la pâte à choux est toujours une bonne idée!! Pour changer un peu, voici une version salée spécial fête de fin d'année avec la délicatesse de la Saint-Jacques Ingrédients Pâte à choux - 250g d'eau - 100g de...

  • Black burger au saumon et sa sauce aux crevettes

    08 décembre 2021

    J'ai une petite passion pour le charbon végétal, j'adore le contraste qu'il peut apporter aux aliments, sans dénaturer les goûts, alors j'en mets un peu partout!! Ici, nous avons l'alliance de la mer qui fonctionne toujours : saumon et crevette. A décliner...

  • Mon beau sapin, façon number cake

    09 décembre 2021

    Mon beau sapin, roi des forêts que j'aime ta... ganache pistache. Une base de pâte sucrée à décliner sous toutes les formes et hop un petit sapin!! Ingrédients Pâte sucrée (pour 2 sapins de 20cm) - 120g de beurre - 80g de sucre glace - 25g de poudre d'amandes...

  • Cupcakes saumon, pomme et citron vert

    10 décembre 2021

    Ca ne serait pas l'heure de l'apéro par hasard?! Un mini cupcake trop mignon pour l'apéritif ou en entrée aussi pourquoi pas? Très facile à dévorer en une ou deux bouchées... Ingrédients Pâte à cupcake - 150g de fromage frais - 3 oeufs - 1 sachet de levure...

  • Magnums cakes de Noël

    12 décembre 2021

    Déclinables sur tous les thèmes les magnums cake ont le vent en poupe! Ils sont faciles à réaliser, il suffit d'avoir les moules adéquates (j'ai acheté les miens sur aliexpress) Ingrédients - du gâteau au choix: au yaourt, cake, quatre-quart,... - de...

  • Crevettes rissoto crousti-chaud

    13 décembre 2021

    C'est bon, c'est chaud, ça croustille,... c'est crousti-chaud!! Le rissoto simple c'est déjà quelque chose, alors avec du croustillant c'est... le feu! En fonction du nombre déguster ils peuvent convenir à l'apéro ou en accompagnement La recette provient...

  • Bûche exotique : coco, goyage et passion

    14 décembre 2021

    Après un repas bien copieux, les fruits exotiques peuvent alléger la fin d'un repas. C'est acidulé et gourmand en même temps, l'alliance parfaite de la noix de coco et de la passion avec un coeur à la goyave! Vous m'en direz des nouvelles Il va sûrement...

  • Saint-Jacques en aumonière

    15 décembre 2021

    Je me suis posée la question dernièrement, je n'ai jamais rencontré quelqu'un qui n'aimait pas les crêpes!! Je crois que ça n'existe pas!! Moi je les aime à toutes les sauces, alors aujourd'hui donnons leur un air de fête avec ces Saint-Jacques Ingrédients...

  • Bombe de chocolat chaud

    16 décembre 2021

    Quoi de tel qu'un bon petit chocolat chaud quand l'hiver pointe le bout se son nez? Et en plus c'est tellement réconfortant! Voici une boule gourmande de chocolat chaud pour faire le show! Et pourquoi ne pas en offrir autour de vous? Ingrédients - chocolat...

  • Choco-tartiné et sa brioche perdue

    18 décembre 2021

    Là nous sommes sur deux recettes 100% réconfort!! Un duo chic et choc!! Une pâte à tartiner croustillante pour accompagner une brioche perdue vanillée. Ingrédients Choco-tartiné (recette Pascal Caffet) - 285g de praliné noisette - 73g de pâte de noisette...

  • Lasagnette à la truffe

    20 décembre 2021

    Des petites lasagnes à la truffe et au parmesan, elles pourront être parfaite en tant que plat principal. En grand plat convivial à partager, ou comme moi , en portion individuelle, c'est au choix! Ingrédients - pâtes fraiches spéciales lasagnes - 200g...

  • Gourmandes barres chocolatées

    30 avril 2020 ( #Bec sucré )

    Ces petites barres chocolatées sont un peu des hybridres à mi-chemin entre les célèbres barres Twix et Snickers! Leur avantage est quelles sont tout aussi délicieuses si ce n'est plus, car comme j'aime souvent le souligner, quand c'est fait maison c'est...

  • J1 - Bûche velours framboise passion

    07 décembre 2019

    Le grand retour du calendrier de l'Avent gourmand, pour commencer une bûche aux saveurs acidulées, mon duo de choc préféré : framboise et fruit de la passion !! Ingredients : Biscuit dacquoise - 3 blancs d'œufs - 35 de farine - 70g de poudre d'amandes...

  • J3 - Tatin de foie gras

    07 décembre 2019

    Une entrée originale avec une base classique ! Parfait pour changer un peu de présentation. Bon il faut aimer le sucré salé bien entendu Ingrédients - pain de mie ou pain d'épices - foie gras ( 1 tranche par personne) - pomme golden ( environ 1/2 pomme...

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