Lasagnette à la truffe
Des petites lasagnes à la truffe et au parmesan, elles pourront être parfaite en tant que plat principal. En grand plat convivial à partager, ou comme moi , en portion individuelle, c'est au choix!
Ingrédients
- pâtes fraiches spéciales lasagnes
- 200g de parmegiano reggiano
- de la truffe au choix : gratté, entière, carpaccio ou pelure
- 50cl de lait
- 40g de beurre
- 40g de farine
- assaisonnement : sel, poivre, muscade
1. Pour la version indivielle, détailler les pâtes à l'emporte pièce (4 cercles par portion)
Béchamel
2. Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger avec une spatule
3. Ne pas cesser de mélanger à feu doux pendant quelques minutes (ne pas faire colorer)
4. Verser progressivement le lait froid, et mélanger régulièrement
5. Laisser cuire à ébullition pendant 5min
6. Assaissoner avec le sel, le poivre et la muscade
7. Ajouter quelques pelures de truffe et des copeaux de parmesan fraîchement râpés
Montage
1. Dans les cercles à pâtisserie mettre un rond de pâte, puis de la béchamel, des copeaux de parmesan et des morceaux de truffe.
2. Recommencer l'opération pour tous les étages et finir avec de la béchamel
3. Cuire dans un four préchauffer à 170° pendant environ 20/25min
4. Voilà c'est prêt