750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...

Brownies et crème anglaise pistache

Voici le meilleur brownie que je n'ai jamais mangé! Bien chocolaté, texture parfaite! J'adore!!! La recette est celle de Gallymini_patisse : un pur délice. Vous prendrez bien une petite tranche accompagné de crème anglaise? Ingrédients (www.gallyminipatisse.com)...

Lire la suite

Boule de Noël aux 2 chocolats

L'heure du réveillon à sonné!! J'espère que tout le monde a bien été gâtée, pas forcément au niveau matériel, mais juste le bonheur de partager un bon moment avec ses proches après une année 2020 assez spéciale!!! Ingrédients Crème onctueuse au chocolat...

Lire la suite

Mini tartelette : sésame noir, vanille et caviar

Une tartelette très chic, c'est parfait pour fêter la fin d'année. Look noir et blanc avec un soupçon de caviar qui relève la douceur de la ganache montée à la vanille et du praliné au sésame noir. Bref, tout un programme! Ingrédients Pâte sucrée au charbon...

Lire la suite

Dôme Tatin

C'est mon côté breton qui s'éveille dans cette recette. Un dessert simple mais tellement savoureux qui me replonge direct dans mon enfance grâce à sa légère touche de fleur de sel. Tout un programme pour les papilles : pommes fondantes, sablé breton et...

Lire la suite

Artic Roll pistache et fruits rouges

Pour changer voici une bûche glacée ronde et originale! J'ai simplifiée et pris des libertés pour la réalisation de cette recette qui vient du livre "La pâtisserie comme un chef". Matériel - 2 feuilles d'acétate : j'ai pris 2 feuilles A4 plastifiées rigides...

Lire la suite

Lobster roll : homard et mayonnaise épicée au citron caviar

A partager pour l'apéritif, ou à dévorer tout seul (oui ça passe crème), voici un petit sandwich aux saveurs iodées. C'est de saison alors on ne va pas se laisser prier pour manger un peu de homard. Accompagné de sa mayonnaise maison avec du citron caviar...

Lire la suite

Chutney de figues

Avant, je n'aimais pas les figues, mais ça c'était avant... J'aime leur douceur sucrée et leurs petits grains qui craquent sous la dent. Pour accompagner le foie gras, ou n'importe quel plat lorsque l'on aime le sucré/salé, le chutney de figues est un...

Lire la suite

Sauce au Champagne et à la pomme

Cette petite sauce légèrement acidulé accompagnera parfaitement un plat de viande. Un peu de Champagne, cela donne directement un goût de fête! Ingrédients - 180ml de Champagne - 4 pommes Granny - Zeste d'un demi citron - 1 cuillère à soupe de thym -...

Lire la suite

Bûche chocolat vanille

Voici la recette d'une douce bûche composé d'une mousse au chocolat au lait, mousse à la vanille, avec un insert chocolat onctueux, une petite touche de praliné et un streusel au chocolat! C'est bien chocolaté, mais c'est très doux Ingrédients Crème onctueuse...

Lire la suite
1 2 3 > >>

À propos

Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...