750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...

J14 - Scones fromage, lardons, et oignons

Petites gourmandises tout droit venues d'outre manche. Parfaits pour accompagner un bon repas, avec le plateau de fromage. Ingrédients : - 30cl de lait - 150g de lardons - 1 oignon - 1 sachet de levure - 80g de beurre - 150g de gruyère - 450g de farine...

Lire la suite

J8 - Pâte à tartiner aux noisettes

Divine petite pâte à tartiner, pour accompagner les churros c'est parfait, et c'est tellement bon !!! La recette est celle de Christophe Michalak : une valeur sûre !! Ingrédients - 270g de noisettes - 120g de sucre en poudre - 150g de sucre glace - 150g...

Lire la suite

J7 - Churros

Tous chaud les chichis !! Churros !! Comme une odeur de marché de Noël ! Les incontournables Churros😍 ils sont délicieux et la recette est simplissime Ingrédients - 250g de farine - 250g d'eau bouillante - 1 pincée de sel - sucre en poudre - huile de...

Lire la suite

J5 - Chutney de mangue

Vous l'aurez compris, moi j'adore le sucré salé. Voici un petit chutney pour accompagner le foie gras Ingrédients - 2 mangues -30g de gingembre (pelé, râpé ou coupé en petits morceaux) - 100g sucre - 20cl de vinaigre de vin Réalisation 1. Peler et couper...

Lire la suite

J4 - Oursons enivrés et enivrants pour adultes 🔞

Comment détourner des petits Oursons ? Avec du Procesco tout simplement. Bon attention de ne pas les laisser à portée des enfants bien entendu 😅 Ingredients - 1 sachet de bonbon oursons - 1 bouteille de Procesco ( tout ne sera pas utilisé, parfait pour...

Lire la suite

J3 - Tatin de foie gras

Une entrée originale avec une base classique ! Parfait pour changer un peu de présentation. Bon il faut aimer le sucré salé bien entendu Ingrédients - pain de mie ou pain d'épices - foie gras ( 1 tranche par personne) - pomme golden ( environ 1/2 pomme...

Lire la suite

J1 - Bûche velours framboise passion

Le grand retour du calendrier de l'Avent gourmand, pour commencer une bûche aux saveurs acidulées, mon duo de choc préféré : framboise et fruit de la passion !! Ingredients : Biscuit dacquoise - 3 blancs d'œufs - 35 de farine - 70g de poudre d'amandes...

Lire la suite

À propos

Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...