750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...

03 Dec

Cookie géant fourré au Nutella©

Publié par Chachouchou

Cookie géant fourré au Nutella©

Il paraît qu'il faut laisser à Père Nono des cookies près du sapin afin qu'il puisse reprendre des forces pour sa tournée. Je crois surtout que c'est le plus grand des gourmands qui prépare des stocks pour toute l'année! Bon allez pour changer un peu, c'est un cookie géant qui l'attendra, comme ça il pourra partager avec Mère Nono et les lutins!

 

Ingrédients

- 260g de farine

- 170g de beurre mou

- 1/2 cc de bicarbonate (ou de la levure chimique mais le bicarbonate c'est mieux)

220g de sucre roux

- 100g de sucre blanc

- 1 cc d'extrait de vanille

- 1/2 cc de sel

- 1 œuf + 1 jaune d'œuf 

- 200g de pépites de chocolat

- 350g de Nutella ou autre pâte à tartiner

 

Réalisation

1. Mélanger le beurre et les sucres

2. Ajouter les oeufs et l'extrait de vanille puis mélanger encore

3. Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate

4. Finir par les pépites de chocolat et mélanger encore

5. Placer la pâte au réfrigérateur pendant 20 min

6. Étaler une partie de la pâte dans un moule : en bas et sur les bords (bien applatir)

7. Ajouter la pâte à tartiner et replacer le moule 30min au réfrigérateur

8. Recouvrir totalement le Nutella avec la pâte à cookie restante en l'émiettant

9. Préchauffer le four à 180°

10. Enfourner environ 30min

11. A la sortie du four, laisser refroidir (oui il faut patienter pour que ça fige)

12. Il est temps de goûter juste pour être sûr que tout est OK pour Père Nono

 

Commenter cet article

À propos

Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...