750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...

J24 - Caviar sur son blini

L'ouverture du calendrier de l'avent touche à sa "faim" Voilà une petite gourmandise qui se déguste plus qu'elle ne se mange, délicatement posée sur un savoureux blini. C'est très pratique d'acheter des blinis déjà prêt, mais tellement plus plaisant de...

Lire la suite

J23 - Vacherin Passion Framboise

Vous allez finir par comprendre que le duo Passion Framboise c'est mon cocktail gagnant!!! J'en suis fan tout simplement. Une petite douceur qui me rappelle mon enfance avec sa meringue croquante... Les ingrédients Meringue - 3 blancs d'oeufs - 200g de...

Lire la suite

J22 - Igloo chocolaté

Malgré une météo plus que clémente, pour les fêtes, cette année, l'hiver c'est normalement du froid, de la neige, de la neige et biensûr... Des igloos! Voici un dessert chocolatée qui ravira petits et grands grâce à son design Coque en chocolat - 400g...

Lire la suite

J21-Bûche légère pomme vanille

Après avoir dévoré des petits fours, 2-3 entrées, une dinde et tout ce qui s'en suit, voilà une nouvelle bûche légère et fruité aux saveurs automnales : pomme acidulée et vanille de Madagascar! Juste une petite dose sucrée pour bien digérer... Biscuit...

Lire la suite

J20 - Sapin en choux

Mon beau sapin, roi des forêts que j'aime ton fourrraaage! Les petits choux ça glisse tout seul on en mange un, puis deux, puis... Il n'y en a plus! On reviendra plus tard sur la recette des choux. Aujourd'hui laissons place à la crème pâtissière à la...

Lire la suite

J19 - Chocolat caramel au beurre salé

Les fêtes : quelle belle excuse pour picorer toutes sortes de chocolat! Un petit cadeau gourmand pour dire merci pour l'année écoulée ou juste pour le plaisir c'est bien aussi! Pour faire des petits bonbons au chocolat il suffit d'un moule et de faire...

Lire la suite

J18 - Écrasé de pommes de terre violettes et son magret de canard

Il n'y a pas que la pâtisserie dans la vie!! Oui car avant d'arriver au dessert il faut passer par le plat principal. C'est l'heure de ranger sa boîte de mousseline au fond du placard pour les fêtes on veut du fait maison car c'est meilleur tout simplement....

Lire la suite

J17 - THE Brioche

Cette brioche moelleuse accompagnera parfaitement le chocolat chaud très chocolaté publié hier (pour ceux qui suivent). J'ai testé plusieurs recettes de brioche mais alors celle là à fait l'unanimité (oui même avec 3 personnes ça compte) élue au 1er tour!...

Lire la suite

J16 - Chocolat chaud très chocolaté

Commençons à penser au matin du 25 décembre quand on sera noyé sous les cadeaux (pour les plus sages d'entre nous biensûr) et en fin de disgestion du dîner du réveillon, il est indispensable de continuer sur cette belle lancée avec un chocolat chaud bien...

Lire la suite
1 2 3 > >>

À propos

Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...