Gaufre au parmesan, saumon et chantilly au citron vert
Pour changer un peu des gaufres sucrés, voici une version qui ravira tous les gourmands. A déguster en entier pour l'entrée ou en bouchée pour l'apéritif, elles se mangeront sans faim
Ingrédients
- saumon fumé
- zeste de citron vert
Pâte à gaufres (pour environ 8 gaufres)
- 250g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 50g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 40cl de lait (400g)
- 60g de parmesan râpé
Chantilly au citron vert
- 250g de mascarpone
- 250g de crème liquide entière (30%)
- 1 citron vert
Réalisation
Pâte à gaufres
1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
2. Monter les blanc en neige et les réserver
3. Mélanger les oeufs, le lait, et le beurre
4. Ajouter la farine, la levure et le sel puis mélanger encore
5. Ajouter délicatement les blancs en neige, puis le parmesan
6. Cuire la pâte dans un gaufrier chaud et légèrement huilé
Chantilly au citron vert
Pour bien monter une chantilly, il faut que tous les éléments soient bien froids (ingrédients et ustensiles). Les placer au frais 30min avant de commencer.
1. A l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot pâtisser, détendre la crème mascarpone
2. Augmenter la vitesse et ajouter au fur et à mesure la crème liquide
3. Ajouter les zestes du citron, le sel et le jus du citron
4. Continuer à fouetter (vérifier la texture : ferme et onctueuse)
5. Réserver au frais
Montage
1. A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, pocher la chantilly
2. Ajouter le saumon fumé
3. Finir avec quelques zestes de citron vert
4. Bon appétit! Ça croustille, c'est doux, c'est acidulé, c'est trop bon!