J14 - Cornbread
Traditionnellement servi à Thanksgiving, le cornbread est un pain de maïs très moelleux et savoureux. Oui c'est Noël me direz vous mais un repas de fête est un repas de fête tout simplement. Parfait pour accompagner un velouté de potiron fait maison, c'est juste trop bon. On dit Merci au Chef Salah pour la recette.
Il y a une petite recette de velouté par ici
http://gourmandegourmandise.over-blog.com/2014/12/j2-veloute-au-potiron.html
Ingrédients
- 140g de farine de maïs (rayon ou magasin bio)
- 140g de farine
- 2 oeufs
- 1cc de levure
- 110g de sucre
- 100g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 235ml de babeurre ou lait fermenté ou lait ribot
Réalisation
Préchauffer le four à 180°
1. Mélanger les oeufs, le sucre et le beurre fondu
2. Ajouter le lait et mélanger encore
3. Ajouter les farines, le sel, et la levure
4. Bien mélanger pour que la pâte soit homogène
5. Verser la pâte dans un moule ou des petits moules à muffins
6. Enfourner 30-40 min pour un gros pain et environ 12-15 min pour la version muffin (vérifier la cuisson)
7. Sortir du four, résister à l'envie d'en dévorer, et laisser refroidir