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Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...

05 Dec

J5 - Petits sablés décorés

Publié par Chachouchou

Le piège dans les sablés c'est que cela peut devenir limite additif! Je défis quiconque de n'en manger qu'un seul sans vouloir y retourner! Un petit chocolat chaud au coin du feu (ou du radiateur électrique ça fonctionne aussi) des petits sablés au léger goût de cannelle et on attend tranquillement le Père Noël...

Pour une quarantaine de petits gâteaux d'après Maître Felder il faut :

- 200g de farine

- 1 pincée de sel

- 1 cc de cannelle en poudre

- 100g de sucre en poudre

-100g de beurre

- 1 oeuf

- 1 cs de lait

1. Mélanger le sucre et le beurre avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène

2. Ajouter l'œuf et le lait et mélanger pour bien incorporer

3. Ajouter la farine tamisée avec le sel, la levure, et la cannelle

4. Lorsque la pâte est homogène l'envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 2h

5. Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie (fariner légèrement le plan de travail) l'épaisseur doit être de 2-3 millimètre

6. Tailler les formes à l'emporte pièce

7. Cuire environ 10 min à 180° (surveiller la cuisson car ça peut aller très vite)

Glacage royal : il apporte un petit goût sucré et permet de décorer les sablés

- 1 blanc d'œuf

- 300g de sucre glace

- du colorant

1. Dans un bol mélanger le blanc d'œuf et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit homogène

2. Séparer le glacage (un récipient par couleur)

3. Faire le contour du sablé et attendre quelques minutes pour qu'il durcisse

4. Remplir avec la couleur souhaitée et décorer

Ça peut être un peu long et minutieux mais ça vaut le détour

J5 -  Petits sablés décorés
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