Choco-tartiné et sa brioche perdue
Là nous sommes sur deux recettes 100% réconfort!! Un duo chic et choc!! Une pâte à tartiner croustillante pour accompagner une brioche perdue vanillée.
Ingrédients
Choco-tartiné (recette Pascal Caffet)
- 285g de praliné noisette
- 73g de pâte de noisette
- 73g de crêpes dentelle
- 73g de chocolat au lait
Brioche perdue (recette Cédric Grolet)
- de la brioche séchée
- 400g de lait
- 1 gousse de vanille
- 60g de crème 30%
- 3 oeufs
- 35g de sucre
Réalisation
Choco-tartiné
1. Dans un robot, mixer ensemble le praliné, la pâte de noisette et les crêpes dentelle pendant environ 2min
2. Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou par session de 30s au micro-ondes
3. Dans le mixeur ajouter le chocolat fondu et mélanger
4. Verser dans des pots en verre et laisser refroidir 30min au réfrigérateur avant de dévorer!!
Brioche perdue
1. Fouetter ensemble les oeufs et le sucre
2. Ajouter les grains de la gousse de vanille, la crème et le lait
3. Bien mélanger
4. Couper la brioche en tranche
5. Laisser les tranches trempées dans l'appareil à pain perdu pendant 30min
6. Egoutter légèrment puis rouler dans le sucre semoule
7. Cuire dans une pôele avec du beurre mousseux jusqu'à ce que les tranches soient bien grilées à votre convenance