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Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...

16 Dec

J16 - Chocolat chaud très chocolaté

Publié par Chachouchou

Commençons à penser au matin du 25 décembre quand on sera noyé sous les cadeaux (pour les plus sages d'entre nous biensûr) et en fin de disgestion du dîner du réveillon, il est indispensable de continuer sur cette belle lancée avec un chocolat chaud bien chaud, bien onctueux et bien chocolaté! Quicky (la lapin de Nesquick) peut rester coucher dans son placard disons que ça sera son jour off, on vient de passer un niveau au dessus! Désolé mon lapin mais on t'aime quand même!

Allez zou les ingrédients

- 150g de chocolat fort en cacao

- 25cl de lait

- 250g de crème liquide

- 50g de sucre

- 1 gousse de vanille

- 1cc de cannelle

1. Réaliser un caramel à sec avec le sucre en le laissant fondre dans une casserole (à feu doux pour ne pas que cela brûle)

2. Dans une autre casserole porter à ébullition la crème et le lait avec la cannelle et les grains de la gousse de vanille

3. Verser le mélanger crème/lait sur le caramel progressivement en mélangeant au fouet

4. Verser le tout sur le chocolat haché finement et mélanger au fur et à mesure

5. Filtrer le chocolat pour enlever toutes les aspérités

6. Servir en restant bien au chaud sous son plaid tout doux

Ajoutez un peu lait si cela est trop épais ou trop chocolaté à votre goût

J16 - Chocolat chaud très chocolaté
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