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Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...

15 Dec

J15 - Ravioles de langoustines

Publié par Chachouchou

J15 - Ravioles de langoustines

Alors là ça y est c'est officiel je vous présente l'une des entrées de mon réveillon. J'ai failli me décerner une étoile au guide de Micheline (pour Michelin on attendra encore un peu). Non non se ne sont pas que 3 petites ravioles qui se battent du duel (2 contre 1 c'est pas équitable mais ce n'est pas grave) c'est un peu plus raffiné que ça!

Allez vite vite la recette

Pâte à ravioles (on peut utiliser de la pâte à raviolis chinois déja prête)

- 200g de farine

- 20g d'huile d'olives

- 25g d'eau

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 pincée de sel

1. Battre les jaunes d'oeufs avec l'eau et l'huile

2. Réaliser un puits dans la farine et y ajouter le sel

3. Ajouter progressivement le liquide au milieu du puits et mélanger

4. Malaxer jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique (si la pâte est cassante ajouter une cuillère à soupe d'eau)

5. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min

La garniture

- 500g de langoustines

- 1 oignon

- 1L de crème liquide entière (quoi? C'est beaucoup? Mais il faut assez de sauce pour tout le monde)

- de l'estragon

- de l'huile d'olive

- 20 cl de vin blanc de cuisine

1. Décortiquer les langoustines (attention ça pique) garder les têtes et les pinces. Réserver les chairs au frais

2. Dans une casserole faire chauffer de l'huile d'olive

3. Ajouter les têtes et pinces de langoustines puis l'oignon coupé grossièrement et l'estragon

4. Faire revenir pendant 5min à feu vif et remuer pour ne pas que cela brûle

5. Déglacer au vin blanc

6. Ajouter la crème liquide et laisser mijoter à feu doux pendant 30min

7. Filtrer la sauce au chinois (ou passoire fine)

8. Réserver la sauce

9. Etaler finement la pâte à ravioles (avec une machine à pâtes c'est plus facile)

10. Détailler des disques de pâte à l'emporte pièce

11. Poser une langoutine sur un disque (si elles sont trop grosses les couper en 2) mettre du jaune d'oeuf sur les bords et refermer avec un deuxième disque

12. Plonger les ravioles dans de l'eau frémissante pendant 2 à 3 minutes, les récupérer avec un écumoir et poser sur du papier absorbant

13. Dresser dans une assiette creuse en mettant la sauce et les ravioles

14. Saupoudrer d'un peu d'estragon et autres poudres de perlimpinpin

15. Faire le silence autour de soi et se délecter

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