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Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...

16 Dec

Cornettini al tartufo, ou risotto de coquillettes à la truffe

Publié par Chachouchou

Cornettini al tartufo, ou risotto de coquillettes à la truffe

Manger des coquillettes pour le réveillon? Et pourquoi pas? Dans cette recette, la truffe leur apporte un petit goût de fête de fin d'année, même si on ne va pas se mentir on pourrait en manger toute l'année. Et puis le côté crémeux d'un risotto, c'est  divin et tellement réconfortant!

"Andiamo" l'Italie qui est en moi se réveille, c'est parti pour la recette!

 

Ingrédients

Pour 3/4 personnes

 

-300g de coquillettes

- 1 oignon

- 1 échalote

- 20cl de vin blanc

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 75cl de bouillon (réalisé avec 1 cube de bouillon)

- 30g de beurre

- 50g de parmesan fraîchement râpé

-  30g de truffe

- sel, poivre

- 125g de ricotta, ou de crème fraîche épaisse

 

Réalisation

1. Réaliser le bouillon et le maintenir au chaud

2. Émincer finement l'oignon et l'échalote et les faire revenir avec l'huile d'olive

3. Avant qu'ils ne soient dorés ajouter les coquillettes et remuer pendant 3/4min

4. A feu doux, ajouter le vin blanc, mélanger jusqu'à ce qu'il soit absorbé

5. Louche par louche réaliser la même opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon. Bien attendre qu'une louche soit absorbé avant d'ajouter la suivante (ajuster la texture en fonction de votre goût)

6. Ajouter le beurre, le parmesan,  la ricotta (ou la crème fraîche) puis mélanger

7. Réserver de belles lamelles de truffe pour le dressage, ajouter le reste émincé dans les pâtes, saler, poivrer et mélanger

8. Servir et manger aussitôt! Et oui le risotto de coquillettes, c'est comme le risotto classique ça n'attend pas!

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