J2 - Carpaccio de St Jacques vanillé
Elles sont de saison, toutes belles et charnues sur les étales de nos poissonniers. Alors pourquoi ne pas en profiter?
Voici une petite entrée légère pour bien commencer les festivités
Il nous faut
- des noix de Saint-Jacques
- 2 gousses de vanille
- 5g de sucre en poudre
- fleur de sel
- piment d'espelette
1. Dans une casserole mettre l'huile d'olive, les grains de vanille, le sucre et les gousses de vanille vidées. Faire chauffer à feu doux
2. Eteindre le feu et laisser infuser la vanille
3.Couper de fines lamelles dans les noix de Saint-Jacques. Opération délicate donc il faut un très bon couteau bien aiguisé et faire attention à ne pas se couper les doigts
4. Placer les lamelles dans les assiettes de présentation
5. Arroser de l'huile à la vanille
6. Saupoudrez de fleur de sel et de piment d'Espelette
7. Placer au frais jusqu'à la dégustation (minimum 30min)
8. Se délecter de cette savoureuse entrée