750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...

02 Dec

J2 - Carpaccio de St Jacques vanillé

Publié par Chachouchou

J2 - Carpaccio de St Jacques vanillé

Elles sont de saison, toutes belles et charnues sur les étales de nos poissonniers. Alors pourquoi ne pas en profiter?

Voici une petite entrée légère pour bien commencer les festivités

 

 

Il nous faut

- des noix de Saint-Jacques

- 2 gousses de vanille

- 5g de sucre en poudre

- fleur de sel

- piment d'espelette

 

 

Réalisation 

 

1. Dans une casserole mettre l'huile d'olive, les grains de vanille, le sucre et les gousses de vanille vidées. Faire chauffer à feu doux

2. Eteindre le feu et laisser infuser la vanille

3.Couper de fines lamelles dans les noix de Saint-Jacques. Opération délicate donc il faut un très bon couteau bien aiguisé et faire attention à ne pas se couper les doigts

4. Placer les lamelles dans les assiettes de présentation

5. Arroser de l'huile à la vanille

6. Saupoudrez de fleur de sel et de piment d'Espelette

7. Placer au frais jusqu'à la dégustation (minimum 30min)

8. Se délecter de cette savoureuse entrée

Commenter cet article

À propos

Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...