Financiers tigrés
Des petites bouchées tigrées qui de mange sans "faim"
Les financiers c'est parfait pour accompagné son petit thé, ou tout simplement par pure gourmandise. Le beurre noisette leur donne ce petit goût si particulier qui donne envie d'y retourner. La recette est signée du célèbre acolyte de Mercotte : Cyril Lignac
Ingrédients
- 100g de beurre
- 90g de poudre d'amandes
- 150g de sucre glace
- 60g de farine
- 4 blancs d'oeufs
- 60g de vermicelles au chocolat (ou pépites de chocolat)
- Facultatif : pâte à tartiner ou ganache au chocolat
Réalisation
1. Préchauffer le four à 180°
2. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le rendre noisette (le beurre doit être fondue et commence à crépiter et à avoir une petite odeur de noisette). Filtrer le beurre et le réserver
3. Mélanger la poudre d'amandes, la farine, le sucre glace et les blancs d'oeufs
4. Ajouter le beurre noisette et mélanger encore
5. Ajouter les vermicelles et mélanger encore
6. Verser la pâte dans des moules pour petits fours (peu importe la forme). S'ils ne sont pas en silicone, penser à beurrer et fariner les moules
7. Enfourner pendant 15min
8. Laisser refroidir à la sortie du four
9. S'installer tranquillement et dévorer les petites bouchées. A partager... ou non!