750 grammes
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Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...

J6 - Vol au vent

Encore une petit clin s'oeil à mon enfance, en voilà une entrée savoureuse et crémeuse! Le vol au vent c'est une pâte feuilletée inversée agrémenté de ce que l'on veut. Bon la difficulté réside dans le feuilletage, oui on peut aussi les acheter au rayon...

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J5 - Petits sablés décorés

Le piège dans les sablés c'est que cela peut devenir limite additif! Je défis quiconque de n'en manger qu'un seul sans vouloir y retourner! Un petit chocolat chaud au coin du feu (ou du radiateur électrique ça fonctionne aussi) des petits sablés au léger...

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J4 - Saumon Gravlax et Chantilly Vodka

En voilà un amuse bouche ou une entrée à tomber! En tout cas pour moi (il faut aimer le saumon aussi, ça peut aider). Ce n'est qu'une tranche de saumon fumé me direz-vous? Mais non c'est beaucoup plus fondant. Le Gravlax c'est grave! Le pavé marine tout...

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J3 - La forêt noire

La forêt noire c'est un peu l'un des desserts de mon enfance! C'est la pâtisserie que l'on achetait (oui ça c'était avant) pour les jours de fête! Fini l'industriel place au "homemade" Alors la forêt noire c'est : génoise + ganache chocolat + cerises...

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J2 - Velouté au potiron

Avec cette soupe fini les grimaces, car elle est douce et veloutée! Étant donné que mon oncle à un jardin potager très bien garni j'ai la chance de profiter de ses récoltes, d'ailleurs là bas ses légumes sont parfois ÉNORME je trouve ça presque effrayant...

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En attendant Noël...

J'entends d'ici les clochettes des rennes du Père Noël tinter! Mon sapin scintille! Les cadeaux sont déjà presque tous emballés. Mais qu'allons nous manger? Dès amuses bouches à la bûche, les fêtes de fin d'années sont placées sous le signe du Fait Maison....

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J1 ChristMacarons : meringue italienne

J'ai arrêté de compter toutes les fournées totalement ratées ou celles où tout commence bien et à la cuisson tout va de travers. Si mignon soit-il le macaron est LA pâtisserie qui m'a donné, me donne et me donnera le plus de fil à retordre... Bref pour...

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À propos

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