750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...

J15 - Ravioles de langoustines

Alors là ça y est c'est officiel je vous présente l'une des entrées de mon réveillon. J'ai failli me décerner une étoile au guide de Micheline (pour Michelin on attendra encore un peu). Non non se ne sont pas que 3 petites ravioles qui se battent du duel...

Lire la suite

J14 - Cake design de Noël

Cake design ou gâteau 3D c'est le même combat! Le but du jeu étant de faire un joli gâteau mais qui soit également bon. Il faut les ingrédients de base : oeufs, sucre, farine, beurre et pâte à sucre, mais surtout beaucoup de patience et un peu de dextérité!...

Lire la suite

J13 - Crème brûlée au foie gras

Je crois que cette semaine est définitivement placée sous le signe du foie gras! Pas du tout fan des crèmes brûlées et de tout ce qui se rapproche de près ou de loin d'un flan, je n'étais pas sûre d'apprécier mais que nenni c'est fondant, croquant, goûtu...

Lire la suite

J12 - Tarte Chocomousse

Il paraît que le chocolat est un antidépresseur! Parfait car pendant les fêtes de fin d'année on ne veut pas déprimer. Voici une petite tarte qui ne semble pas payer de mine mais qui est bien savoureuse. Signée de mon maître à goûter : Felder Pour commencer...

Lire la suite

J11 - Opéra au foie gras

Une variante du traditionnel toast au foie gras. Et oui il faut varier les plaisirs! Normalement je ne suis pas fan du pain d'épices (ce si m'a value de tourner en rond au supermarché pour le trouver) mais dans cette recette de "Pâtisseries et compagnies"...

Lire la suite

J10 - Apple pie

C'est de saison! Un dessert fruité ça ne fera de mal à personne durant ce mois d'overdose culinaire. Une tarte aux pommes enfin plutôt une "Apple pie" version United States of America! C'est juste une pâte sablée et des pommes me direz-vous, mais non...

Lire la suite

J9 - Chutney ananas oignon

Fan du sucré salé le chutney ananas oignon est un allié parfait (à mes yeux, enfin à mon palais) pour accompagner le foie gras. Ça tombe bien c'était la recette d'hier. Une petite dose pour sublimer une bouchée, même si le foie gras se suffit très bien...

Lire la suite

J8 - Foie gras maison au sel noir d'Hawaï

Déjà une semaine que le calendrier de l'avent ouvre chaque jour une de ses petites fenêtres, on ne lâche rien car Père Nono nous attends au tournant! Un de mes mets favoris durant les fêtes : le foie gras! Cette année je bannis la boîte de conserve pour...

Lire la suite

J7 - Une bûche très chocolatée

Les fêtes arrivent à grands pas de rennes, il est donc temps de s'attaquer à la traditionnelle bûche (pour celle là pas besoin de hache, un couteau suffira). Ici on ne parle pas de la bûche roulée avec une tonne de crème au beurre dessus et des personnages...

Lire la suite
<< < 1 2 3 > >>

À propos

Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...