750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...

07 Dec

Soupe pralinée et ses croûtons de brioche

Publié par Chachouchou

Soupe pralinée et ses croûtons de brioche

En voilà une recette qui m'a moi-même surprise à la dégustation. C'est doux et savoureux sans être trop lourd. Parfaite pour un dessert original qui change, ou un pré dessert.

La recette est extraite du livre Praliné de Pascal Caffet, un ouvrage dédié au praliné, une vraie source d'inspiration et de bonheur

 

Ingrédients

- 500g de crème liquide entière

- 75g de sucre en poudre

- 200g de lait demi- écrémé

- 100g de jaunes d'oeufs

- 150g de praliné

- de la brioche

 

Réalisation

1. Dans une casserole porter à ébullition la crème, le lait et le sucre

2. Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs et fouetter énergiquement

3. Filtrer le mélange

4. Incorporer le praliné

5. Laisser refroidir pendant 2 heures au frais

6. Couper la brioche en petits cubes

7 . Les passer dans un four jusqu'à ce qu'ils soient grillés puis les réserver pour le montage

8. Dresser la soupe dans une assiette creuse, parsemer de croûtons

9. Se délecter de cette petite soupe réconfortante

 

Commenter cet article

À propos

Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...