Duo de houmous : citron confit et bettrave
Avant de passer à table pour le Grand dîner, on va bien prendre un peu de temps pour l'apéritif?!
Voici un petit duo de houmous twister, pour changer du traditionnel classique, et en plus quand c'est fait maison c'est encore meilleur
Houmous citron confit
Ingrédients
- 250g de pois chiches
- 50g de purée de sésame : Tahine
- 1 citron confit
- 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillère à soupe d'eau de pois chiche
- 1/2 gousse d'ail
- sel poivre
Réalisation
1. Egoutter les pois chiches (garder 4 cuillères à soupe d'eau de pois chiches)
2. Couper le ciron en morceaux et presser l'ail
3. Mixer tous les ingrédients ensemble, le ùélange doit être fin et homogène
4. Assaisonner selon ses goûts
5. Verser dans un bol en attendant la dégustation
Houmous bettrave
Ingrédients
- 300g de bettraves cuites
- 150g de pois chiche
- 2 cuillères à soupe de purée de sésame : tahini
- 1/2 jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel/poivre
- 1 gousse d'ail
Réalisation
1. Egoutter les pois chiches et les bettraves si elles sont en boîte
2. Presser l'ail
3. Mixer tous les ingrédients ensemble, le ùélange doit être fin et homogène
4. Assaisonner selon ses goûts
5. Verser dans un bol en attendant la dégustation