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Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...

02 Dec

Choux à la Saint-Jacques

Publié par Chachouchou

Choux à la Saint-Jacques

Elle peut se décliner sous plusieurs sortes, la pâte à choux est toujours une bonne idée!! Pour changer un peu, voici une version salée spécial fête de fin d'année avec la délicatesse de la Saint-Jacques

Ingrédients

Pâte à choux

- 250g d'eau

- 100g de beurre

- 5g de sel

- 150g de farine

- 5 oeufs

 

Craquelin à l'aneth

- 70g de beurre pommade

- 85g de sucre

- 100g de farine

- 2 cuillères à café d'aneth

- 2 pincées de fleur de sel

 

Sauce échalote curry

- 2 échalotes

- 1 noisette de beurre

- 20cl de crème liquide

- du curry

- 10cl de vin blanc

 

Réalisation

Craquelin à l'aneth

1. Mélanger tous les ingrédients

2. Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé

3. Placer le craquelin au congélateur

 

Pâte à choux

1. Préchauffer le four à 180°

2. Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le beurre et le sel

3. Porter à ébullition

4. Hors du feu, ajouter la farine d'un seul coup et mélanger avec une spatule ou une cuillère en bois

5. Remettre sur le feu à feu doux et dessécher la pâte

6. Mettre la pâte dans un robot pâtissier avec la feuille, ou dans un récipient

7. Ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant entre chaque oeuf

8. Mettre la pâte dans une poche munie d'une douille lisse

9. Pocher les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé de la taille des Saint-Jacques

10. Poser un disque de craquelin sur chaque choux

11. Enfourner à 180° pendant 40min

12. A la sortie du four, laisser refroidir

 

Sauce échalotte curry

1. Emincer les échalotes

2. Faire chauffer le beurre dans une pôele, puis ajouter les échalotes

3. Les faire revenir quelques minutes

4. Déglacer au vin blanc

5. Ajouter la crème liquide et le curry

6. Laisser mijoter et réserver jusqu'au montage

 

 

Montage

1. Couper les choux en deux

2. Cuire les noix de Saint-Jacques 1 à 2 min

3. Mettre la sauce au fond du choux

4. Placer une noix de Saint-Jacques

5. Déguster aussitôt

Choux à la Saint-Jacques
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