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Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...

04 Dec

Bûche épinard et saumon

Publié par Chachouchou

Bûche épinard et saumon

Pour changer un peu des bûches sucrées, en voici une salée qui pourra être parfaite pour l'apéritif ou comme entrée.

 

Ingrédients

Biscuit épinards (recette Dr. Oetker)

- 300g d'épinards hachés congelés

- 3 oeufs

- 75g de crème fraîche épaisse

- 1 pincée de sel

- 75g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

 

Crème au fromage frais

- 250g de fromage frais au choix : Saint- Morêt, Philadelphia, Ail et fines herbes

- condiments selon vos goûts : sel, poivre, ciboulette, aneth, ...

- crème liquide

- jus d'un demi citron

 

Réalisation

Biscuit épinards

1. Décongeler les épinards puis  les presser dans une passoire pour enlever toute l'eau

2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

3. Monter les blancs en neige et les réserver

4. Mélanger les jaunes d'oeufs, les épinards et la crème fraîche

5. Assaisonner à sa convenance

6. Ajouter la farine et la levure

7. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs

8. Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

9. Avec une spatule, étaler de manière uniforme

10. Cuire pendant 15min à 180°

11. A la sortie du four laisser refroidir

 

Crème au fromage frais

1. Mettre le froamge frais dans un bol, ajouter le jus de citron

2. Assaisonner à sa convenance

3. Détendre avec un peu de crème liquide

 

Montage

1. Etaler la crème au fromage frais sur tout le biscuit

2. Recouvrir avec les tranches de saumon fumée

3. Rouler de manière bien serrée

4. Emballer dans du film alimentaire et laisser prendre au frais

5. Décorer le dessus de la bûche avec la préparation, de l'aneth et des baies roses

6. Et hop il est temps de s'en tailler une bonne tranche!

Bûche épinard et saumon
Bûche épinard et saumon
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