750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...

16 Dec

Bombe de chocolat chaud

Publié par Chachouchou

Bombe de chocolat chaud

Quoi de tel qu'un bon petit chocolat chaud quand l'hiver pointe le bout se son nez? Et en plus c'est tellement réconfortant! Voici une boule gourmande de chocolat chaud pour faire le show! Et pourquoi ne pas en offrir autour de vous?

 

Ingrédients

- chocolat pâtissier : noir, blanc, lait, dulcey (au choix)

- chamallows

- cacao non sucré

 

Réalisation

1. Faire fondre au micro-ondes (30s et mélanger à chaque fois) ou au bain marie le chocolat

2. Dans un moule à demi-sphère, mettre le chocolat à l'aide d'un pinceau

3. Laisser prendre au froid, puis recommencer l'opération pour épaissir la coque

4. Démoule les demi-sphères puis ajouter le cacao et les chamallows

5. Refermer avec une seconde demi-sphère (faire chauffer une pôele, frotter légèrement la demi-sphère et la coller immédiatement avec une autre demi-sphère)

6. Faire chauffer du lait

7. Poser la boule dans un bol

8. Verser le lait chaud sur la boule

9. Patienter en attendant que la magie opère et que la boule fonde

Bombe de chocolat chaud
Commenter cet article

À propos

Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...