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Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...

08 Dec

Black burger au saumon et sa sauce aux crevettes

Publié par Chachouchou

Black burger au saumon et sa sauce aux crevettes

J'ai une petite passion pour le charbon végétal, j'adore le contraste qu'il peut apporter aux aliments, sans dénaturer les goûts, alors j'en mets un peu partout!!

Ici, nous avons l'alliance de la mer qui fonctionne toujours : saumon et crevette. A décliner en minis pour l'apéritif par exemple, ou en maxis burgers, c'est comme vous voulez!!

Ingrédients

Pains au lait hamburger (recette Felder)

- 10g de levure boulanger

- 115g de lait

- 250g de farine type 45

- 30g de sucre en poudre

- 1 cuillère à café de sel

- 1 oeuf

- 115g de beurre à température ambiante

- du charbon végétal (dans les épiceries bio)

 

Sauce aux crevettes (recette Delscookingtwist)

- 150g de crevettes hachées grossièrement)

- 1/2 oignon rouge coupé finement

- 1/2 pomme coupée en petits dés

- 100g de de mayonnaise

- 1/2 cuillère à café de jus de citron

- assaisonnement sel/poivre

 

Les petits +

- des filets de saumon

- de la salade

- oignon rouge

Réalisation

Pains au lait hamburger

1. Mettre la levure et le lait dans un récipient (ou le bol du robot pâtissier) puis mélanger avec une spatule

2. Recouvrir avec la farine et le charbon végétal, puis ajouter le sucre et le sel

3. Ajouter l'oeuf

4. Mélanger à la spatule ou avec le crochet du crochet, la pâte doit être homogène et ferme

5. Incorporer le beurre puis mélanger encore jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. Elle doit être lisse, homogène et élastique

6. Recouvrir d'un torchon humide et laisser pousser dans un endroit chaud pendant 1h (la pâte doit doubler de volume)

7. Dégazer la pâte, l'envelopper d'un film alimentaire et laisser reposer 2h au frais

8. Fariner le plan de travail, former les pains à burger en faisant des boules

9. Laisser pousser environ 2h

10. Dorer à l'oeuf, puis ajouter quelques graines de sésame

11. Enfourner environ 10 à 15min à 180° selon la taille des pains

12. A la sortie du four laisser refroidir sur une grille

 

Sauce aux crevettes

1. Mélanger tous les ingrédients

2. Assaisonner

3. Réserver pour le montage

Montage

1. Couper les pains en deux, puis les toaster au grill pain ou au four

2. Cuire les filets de saumon avec un filet d'huile d'olive (cuisson selon ses goûts comme pour la viande)

3. Sur le pain du bas, poser la salade, puis de la salade de crevette, des rondelles d'oignon rouge

4. Poser le saumon et refermer le burger

5. C'est prêt!! Bon appétit biensûr

Black burger au saumon et sa sauce aux crevettes
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