750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...

25 Jan

La pâte à choux

Publié par Chachouchou

A priori les chouquettes ça semble simple comme bonjour, mais j'ai quelques échecs à mon actif. Mais grâce à un de nos maîtres à pâtisser : Michalak tout redevient possible...

 

Ingrédients :

- 75g de lait

- 75g d'eau

- 2g de sucre

- 2g de sel

- 65g de beurre

- 85g de farine

- 3 oeufs

- sucre en grains

 

1. Faire bouillir l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre dans une casserole

2. A feu moyen ajouter la farine d'un coup et remuer avec une cuillère ou spatule en bois pour assécher la pâte

3. Lorsque la pâte est tiède incorporer énergiquement les oeufs 1 à 1 en mélangeant bien entre chaque oeuf

4. Mettre la pâte dans une poche munie d'une douille lisse

5. Préchauffer le four à 250°

5. Dresser les choux quand la pâte est encore tiède de manière régulière sur une feuille de papier sulfurisé

6. Décorer avec les grains de sucre

7. Enfourner la plaque et éteindre le four

8. Rallumer le four à 160° et cuire 15 min

9. Laisser un peu refroidir avant de les dévorer les unes après les autres, ou 2 en même temps ça peut fonctionner aussi

La pâte à choux
Commenter cet article
C
Comme elles font envie!
Répondre

À propos

Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...