J23 - Vacherin Passion Framboise
Vous allez finir par comprendre que le duo Passion Framboise c'est mon cocktail gagnant!!! J'en suis fan tout simplement. Une petite douceur qui me rappelle mon enfance avec sa meringue croquante...
Les ingrédients
Meringue
- 3 blancs d'oeufs
- 200g de sucre
- du sorbet fruit de la passion
- de sorbet framboise
Chantilly
- 25cl de crème liquide
- 50g de sucre
- 1cc d'extrait de vanille
Meringue
1. Battre les blancs en neige avec 30g de sucre
2. Lorsque les blancs commencent à monter ajouter encore 70g progressivement et battre à pleine vitesse
3. Arrêter le fouet et ajouter 100g de sucre et mélanger doucement avec une spatule
4. Préchauffer le four à 150°
5. Avec une douille pocher en spirale à la taille du cercle (2 spirales pour 1 vacherin)
6. Cuire 8min
7. Baisser le four à 90° et laisser enfourné 2h
Chantilly
1. Placer le bol, la crème et le fouet au congélateur pendant 15min
2. Monter la crème en chantilly
3. Ajouter le sucre et continuer de battre à pleine vitesse
4. Ajouter l'extrait de vanille
Montage
- Placer le cercle sur un disque de meringue
- Couvrir de sorbet passion puis de sorbet framboise
- Refermer avec un autre disque de meringue
- Réserver au congélateur
- Enlever le cercle
- Masquer le vacherin avec une couche de chantilly et replacer au congélateur 30min
- Recommencer l'opération en réalisant un décor
- réserver au congélateur jusqu'à la degustation
- C'est bon c'est frais et acidulé, bref j'adore!!