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Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...

23 Dec

J23 - Vacherin Passion Framboise

Publié par Chachouchou

Vous allez finir par comprendre que le duo Passion Framboise c'est mon cocktail gagnant!!! J'en suis fan tout simplement. Une petite douceur qui me rappelle mon enfance avec sa meringue croquante...

 

Les ingrédients

 

Meringue

- 3 blancs d'oeufs

- 200g de sucre

- du sorbet fruit de la passion

- de sorbet framboise

 

Chantilly

- 25cl de crème liquide

- 50g de sucre

- 1cc d'extrait de vanille

 

Meringue

1. Battre les blancs en neige avec 30g de sucre

2. Lorsque les blancs commencent à monter ajouter encore 70g progressivement et battre à pleine vitesse

3. Arrêter le fouet et ajouter 100g de sucre et mélanger doucement avec une spatule

4. Préchauffer le four à 150°

5. Avec une douille pocher en spirale à la taille du cercle (2 spirales pour 1 vacherin)

6. Cuire 8min

7. Baisser le four à 90° et laisser enfourné 2h

 

Chantilly

1. Placer le bol, la crème et le fouet au congélateur pendant 15min

2. Monter la crème en chantilly

3. Ajouter le sucre et continuer de battre à pleine vitesse

4. Ajouter l'extrait de vanille

 

Montage

- Placer le cercle sur un disque de meringue

- Couvrir de sorbet passion puis de sorbet framboise

- Refermer avec un autre disque de meringue

- Réserver au congélateur

- Enlever le cercle

- Masquer le vacherin avec une couche de chantilly et replacer au congélateur 30min

- Recommencer l'opération en réalisant un décor

- réserver au congélateur jusqu'à la degustation

- C'est bon c'est frais et acidulé, bref j'adore!!

J23 - Vacherin Passion Framboise
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