750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...

22 Dec

J22 - Igloo chocolaté

Publié par Chachouchou

Malgré une météo plus que clémente, pour les fêtes, cette année, l'hiver c'est normalement du froid, de la neige, de la neige et biensûr... Des igloos! Voici un dessert chocolatée qui ravira petits et grands grâce à son design

 

Coque en chocolat 

- 400g de chocolat blanc de bonne qualité 

 

Ganache au chocolat

- 200g de chocolat au lait

- 50g de beurre

- 12 cl de lait

- 30g de crème liquide

 

Génoise chocolat 

La recette à diviser par 2 est ici 

http://gourmandegourmandise.over-blog.com/2014/12/j3-la-foret-noire.html

 

Croustillant praliné

- 100g de chocolat praliné

- 4 paquets de crêpes dentelles

 

Réàlisation

 

Coque 

1. Faire fondre le chocolat au bain marie

2. Avec un pinceau appliquer le chocolat dans le moule

3. Attendre un peu que le chocolat se fige et recommencer l'opération 2-3 fois

4. Réserver au frais 

 

Croustillant

1. Faire fondre le chocolat

2. Émietter les crêpes dentelles et les ajouter au chocolat fondu

3. Mélanger et former des cercles un peu plus petites que les moules (sinon ça ne de rentrera pas) sur du papier sulfurisé

 

Ganache

1. Porter à ébullition le lait et la crème 

2. Verser sur le chocolat et mélanger au fouet

3. Ajouter le beurre et laisser refroidir

 

Montage

1. Verser de la ganache dans le moule 

2. Placer de croustillant

3. Ajouter de la ganache

4. Tailler à l'emporte piece la génoise et la placer

5. Refermer avec du chocolat blanc fondu

6. Réserver au frais jusqu'à la dégustation 

J22 - Igloo chocolaté
Commenter cet article

À propos

Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...