J22 - Igloo chocolaté
Malgré une météo plus que clémente, pour les fêtes, cette année, l'hiver c'est normalement du froid, de la neige, de la neige et biensûr... Des igloos! Voici un dessert chocolatée qui ravira petits et grands grâce à son design
Coque en chocolat
- 400g de chocolat blanc de bonne qualité
Ganache au chocolat
- 200g de chocolat au lait
- 50g de beurre
- 12 cl de lait
- 30g de crème liquide
Génoise chocolat
La recette à diviser par 2 est ici
http://gourmandegourmandise.over-blog.com/2014/12/j3-la-foret-noire.html
Croustillant praliné
- 100g de chocolat praliné
- 4 paquets de crêpes dentelles
Réàlisation
Coque
1. Faire fondre le chocolat au bain marie
2. Avec un pinceau appliquer le chocolat dans le moule
3. Attendre un peu que le chocolat se fige et recommencer l'opération 2-3 fois
4. Réserver au frais
Croustillant
1. Faire fondre le chocolat
2. Émietter les crêpes dentelles et les ajouter au chocolat fondu
3. Mélanger et former des cercles un peu plus petites que les moules (sinon ça ne de rentrera pas) sur du papier sulfurisé
Ganache
1. Porter à ébullition le lait et la crème
2. Verser sur le chocolat et mélanger au fouet
3. Ajouter le beurre et laisser refroidir
Montage
1. Verser de la ganache dans le moule
2. Placer de croustillant
3. Ajouter de la ganache
4. Tailler à l'emporte piece la génoise et la placer
5. Refermer avec du chocolat blanc fondu
6. Réserver au frais jusqu'à la dégustation