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Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...

20 Dec

J20 - Sapin en choux

Publié par Chachouchou

Mon beau sapin, roi des forêts que j'aime ton fourrraaage! Les petits choux ça glisse tout seul on en mange un, puis deux, puis... Il n'y en a plus! On reviendra plus tard sur la recette des choux. Aujourd'hui laissons place à la crème pâtissière à la vanille

- 25cl de lait entier

- 1 cc de beurre

- 1 gousse de vanille

- 2 jaunes d'oeufs

- 50g de sucre

- 20g de maïzena

- 1cs rase de farine

1. Dans une casserole faire chauffer à feu moyen le lait, avec le beurre et la gousse de vanille fendue en deux

2. Dans une récipient, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre

3. Ajouter la maïzena et la farine et fouetter encore

4. Quand le lait arrive à ébullition enlever la gousse de vanille et verser le lait chaud sur le mélange tout en fouettant

5. Reverser le tout dans la casserole sans arrêter de remuer

6. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe

7. Quand la crème est cuite il faut la transvaser dans un autre récipient et la recouvrir au contact avec du film alimentaire

8. Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'à l'utilisation

9. Lorsque la crème est bien froide fourrer les choux avec une petite douille par le dessous

10. Décorer avec du fondant pâtissier (je l'ai acheté tout prêt il suffit de le chauffer un peu au micro-onde et d'ajouter un peu de colorant)

J20 - Sapin en choux
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