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Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...

18 Dec

J18 - Écrasé de pommes de terre violettes et son magret de canard

Publié par Chachouchou

Il n'y a pas que la pâtisserie dans la vie!! Oui car avant d'arriver au dessert il faut passer par le plat principal. C'est l'heure de ranger sa boîte de mousseline au fond du placard pour les fêtes on veut du fait maison car c'est meilleur tout simplement. Un écrasé de pomme de terre c'est tellement simple et tellement bon. Pour le show la vitelotte donne un peu de punch à l'assiette avec sa jolie couleur violette (oui c'est très girly) et pour vous raconter un peu ma vie je ne suis pas fan du canard, mais le magret c'est autre chose!

Écrasé de pommes de terre

- 2,5kg de pommes de terre vitelotte

- 50g de beurre

- 20cl de crème

- sel/poivre

1. Éplucher les pommes de terre, les tailler en dés puis les rincer sous l'eau froide

2. Cuire les pommes de terres dans l'eau à feu moyen (elles doivent être totalement immergées sous l'eau)

3. Vérifier la cuisson avec un couteau (il doit rentrer et ressortir facilement)

4. Égoutter puis écraser les pommes de terre avec un presse purée

5. Ajouter le beurre et la crème puis mélanger

6. Saler poivrer

7. Goûter (euh oui c'est pour vérifier les assaisonnement et non pour la gourmandise)

Magret de canard

1. Inciser la peau du magret en quadrillage

2. Saler

3. Cuire dans une poêle à feu doux côté quadrillé pendant 10 min

4. Enlever la graisse et cuire l'autre côté du magret

5. Placer dans un autre plat et recouvrir 5 min avec une feuille d'aluminium

6. Déglacer la poêle au miel et au vinaigre balsamique

7. Réserver la sauce

8. Couper le magret en tranche

Dressage

Placer l'écrasé dans un cercle (c'est juste pour faire joli)

Ajouter les tranches de magret

Verser la sauce sur le magret

A TABLE!

J18 - Écrasé de pommes de terre violettes et son magret de canard
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